(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Los hospitales pamploneses del SNS-O festejan los Sanfermines 2003 con menús especiales para los pacientes

viernes, 04 de julio de 2003

El Hospital de Navarra, el Hospital Virgen del Camino, el Hospital Psicogeriátrico "San Francisco Javier" y la Clínica Ubarmin, los cuatro centros hospitalarios del Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea del Área de Pamplona, van a festejar los Sanfermines 2003 con menús especiales para los pacientes que en tan señaladas fiestas se ven obligados a permanecer ingresados.



Todos estos menús han sido elaborados con la ayuda de médicos dietistas que han sabido compaginar el carácter festivo de la alimentación en estos días con el cuidado de la salud de los pacientes hospitalarios.



El Hospital de Navarra ofrecerá a sus pacientes la siguiente comida para el domingo, 6 de julio, víspera de San Fermín: consomé de ave, arroz con gambas y almejas, cordero asado y macedonia. El almuerzo de la festividad de San Fermín, por su parte, estará aderezado con estos alimentos: consomé, espárragos navarros, entrecot de ternera con pimientos y helado de crema.



En el Hospital Virgen del Camino celebrarán la víspera sanferminera con un menú que oferta dos posibilidades a los pacientes: de primero, arroz con almejas o ensalada ilustrada; de segundo, chuleta con guarnición o gallo a la menière; y de postre, fruta o copa de helado. Con el mismo número de opciones, los pacientes de este hospital festejarán el próximo lunes a nuestro Patrón con pochas a la navarra o borraja con patata, pavo al chilindrón de verduras o lomos de merluza a la plancha, y de postre fruta o macedonia.



En la Clínica Ubarmin de Elcano también se celebrará el chupinazo de los Sanfermines 2003, con una fiesta gastronómica compuesta por crema de Vychysoise fría, pastel de verduritas templado, zarzuela de pescado y marisco y piña en almíbar. La festividad de San Fermín se celebrará por partida doble: gazpacho, ensalada de frutos del mar, cordero asado y helado para la hora del almuerzo; y una cena a base de sopa de cebolla, espárragos a la vinegreta, merluza con gulas y gambas y macedonia de frutas.



Finalmente, la fiesta también estará muy presente en el Hospital Psicogeriátrico "San Francisco Javier" del barrio pamplonés de la Chantrea. El menú especial con el que los pacientes de este centro celebrarán el día de San Fermín es el siguiente: para comer, pastel de puerros y gambas, consomé, pierna de cordero al chilindrón y tarta de tiramisú; y para cenar, crema de verduras, palitos de merluza con mahonesa y fruta.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web