(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Ligero aumento de la acidez total en tempranillo y garnacha, según los últimos datos de maduración de la uva

jueves, 11 de septiembre de 2003


Los últimos datos de maduración de la uva, facilitados por la Estación de Viticultura y Enología de Navarra -EVENA- apuntan un ligero aumento de la acidez total en tempranillo y garnacha, así como el escaso aumento del grado probable. Además, al igual que ocurrió la semana pasada, la bajada de temperatura y las lluvias de los últimos días continúan ralentizando la maduración de la uva. A pesar de ello, en general se mantiene el adelanto de las fechas de maduración en ocho o diez días respecto al año pasado.


Esta semana, según muestras del pasado día 8, se constata la aparición de focos de botrytis, por lo que se debe prestar atención a la climatología y avance de la enfermedad.


Esta información se obtiene de las muestras que ofrecen las diferentes subzonas de producción dentro de las dos denominaciones de origen, Navarra y Rioja. La dirección de internet en la que se pueden encontrar estos datos, actualizados todos los jueves, es www.cfnavarra.es/evena/

Si desea conocer la evolución de la maduración de las uvas en los municipios de la D.O. Navarra, pulse aqui.





 


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web