El Presidente Sanz ha participado en Barcelona en la entrega de los premios "Espárrago de Navarra"
miércoles, 10 de marzo de 2004El Presidente Sanz y el consejero Echarte asistieron en la noche de ayer al acto de entrega de los premios "Espárrago de Navarra" del Concurso de Escuelas de Hostelería de Cataluña, que se celebró en el Hotel AC Diplomatic de Barcelona.
El Presidente Sanz posa junto a los galardonados en los premios "Espárrago de Navarra".
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Por otra parte, dentro del concurso, se otorgaron menciones a Ana Alegre, del Centro Sant Pol de Mar y Oscar González, de la Escuela de Restauración y Hostelería de Barcelona. La receta de Ana Alegre se resume en "crema fría de espárragos de Navarra con salteado de chipirones y alcachofas y crujiente de pan"; y la de Oscar González, en "sorbete de espárrago de Navarra con falso flan de chocolate picante, salsa de yogur y espárragos, y teja de caramelo de vinagre".
Durante la entrega de premios, el Presidente del Consejo Regulador de "Espárrago de Navarra" resaltó el nivel extraordinario de los concursantes y destacó las virtudes del citado producto, entre las que sobresale la gran versatilidad por vale para "ensaladas y postres".
Por su parte, el Presidente Sanz manifestó que las nuevas generaciones están situando a la cocina española en un nivel sin precedentes dentro del contexto internacional. Al referirse concretamente a "Espárrago de Navarra", señaló que el logo y etiquetado de esta Denominación garantizan al consumidor la calidad y seguridad alimentaria.
Al concurso a Cataluña hay que añadir otro que el Consejo Regulador de la Denominación Específica "Espárrago de Navarra" ha realizado, dentro de su campaña de comunicación, un concurso de recetas con espárrago de Navarra entre las escuelas de hostelería de Cataluña, Aragón, Navarra, La Rioja y Madrid.