(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

La exposición "Navarra. La buena mesa" se exhibe durante esta semana en Valencia

lunes, 24 de mayo de 2004

La exposición "Navarra. La buena mesa", organizada por el Gobierno de Navarra y Caja Navarra, se exhibe durante esta semana en la ciudad de Valencia, concretamente en la sede del Centro Vasco-Navarro, ubicada en la calle Turia nº 50.


La exposición permanecerá en Valencia hasta el 30 de mayo.

La exposición consta de doce paneles en los que se exponen distintos aspectos relativos a la gastronomía de Navarra: su tradición histórica, los alimentos de calidad como verduras, carnes, pescados, queso o derivados de la leche, los platos más típicos y las nuevas tendencias de la cocina de Navarra.

Asimismo comprende una maqueta-diorama en la que se representa el comedor de un palacio en la Corte del Reino de Navarra del siglo XV, con su cocina y su despensa, y una mesa preparada para comer con todos sus elementos dispuestos.

La muestra consta también de una columna que ofrece diversas recetas de nueva cocina navarra, un video sobre los productos de calidad de Navarra, una exposición de publicaciones relacionadas con la gastronomía y un juego de ordenador.

Quienes no puedan acudir a la muestra, podrán seguir sus contenidos por internet a través de una página web propia de la exposición a la que podrá accederse desde el portal del gobierno de Navarra www.navarra.es

La exposición cuenta con un catálogo de 32 páginas que recoge la mayor parte de los contenidos de la exposición. Asimismo se ha reeditado con motivo de esta muestra, la publicación "La salud y el sabor en la gastronomía de Navarra", promovido por el Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra, sociedad pública que ha colaborado en los contenidos de la muestra.


El acto de inauguración de la muestra se celebró el pasado sábado, 22 de mayo y en el mismo intervinieron el presidente del Centro Vasco-Navarro de Valencia, Luis Najarro y el Director de Protocolo y Publicaciones del Gobierno de Navarra, Javier Félix Carmona.


La exposición permanecerá expuesta en Valencia hasta el 30 de mayo. Seguidamente recorrerá las ciudades de Burgos, Valladolid, Vitoria, Madrid, Santander, Bilbao, Logroño, Barcelona, Sevilla y Baracaldo.


Encuentro con la gastronomía navarra

Coincidiendo con la muestra, en la tarde de hoy tendrá lugar en el hotel NH Ciudad de Valencia un "Encuentro con la gastronomía de Navarra", cursillo que será impartido por el restaurador navarro Luis Jerez, en el que participarán 40 personas interesadas del centro navarro y de otras entidades.


Asimismo, el próximo 12 de junio, el historiador Fernando Serrano Larráyoz, especialista en historia de la gastronomía, pronunciará en la sede del centro navarro en Valencia una conferencia sobre la cocina y el régimen alimentario en la Corte del Reino de Navarra en los siglos XIV y XX.


La exposición "Navarra. La buena mesa" está gestionada por la Dirección General de Comunicación del Gobierno de Navarra, encargada de las relaciones con las entidades navarras en el exterior, con la colaboración del Instituto Navarro de Calidad Alimentaria ICAN, y ha sido realizada, mediante concurso, por la empresa Global Servicios Culturales, de Pamplona.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web