(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

El Presidente Miguel Sanz y la alcaldesa Yolanda Barcina promocionarán Navarra en Nueva York

miércoles, 09 de febrero de 2005

El Presidente Miguel Sanz, la Alcaldesa de Pamplona, destacados cocineros, representantes de empresas agroalimentarias y de bodegas de nuestra comunidad participarán en la semana de promoción de Navarra en Nueva York que bajo el lema "The Kingdom of Navarra visits New York" (El Reino de Navarra visita Nueva York), han organizado la Cámara de Comercio y el Gobierno de Navarra en dicha ciudad norteamericana.


La semana se abrirá el próximo martes, quince de febrero, con una conferencia de Miguel Sanz en el "Queen Sofia Spanish Institute" titulada "Navarra, tierra de oportunidades", en la que el Presidente dará un breve repaso a la historia de la Comunidad Foral, describirá su sistema de autogobierno y presentará a Navarra como un lugar atractivo tanto para los turistas como para los inversores.


Por su parte, Yolanda Barcina participará el viernes, dieciocho de febrero, en una mesa redonda sobre la figura de Hemingway y su relación con Pamplona. Junto a la alcaldesa de Pamplona participarán, entre otros, Patrick Hemingway, hijo del escritor, y el profesor de Literatura de la Universidad de Pensacola (Florida) Allen Jospeh, considerado el mayor experto sobre el autor que tanto contribuyó a la difusión de los Sanfermines. En el mismo lugar en el que se celebrará la mesa redonda, el "Center Juan Carlos I" de la Universidad de Nueva York, se exhibirá una exposición titulada "Navarra, Hemingway se enamoró de esa tierra".


El miércoles, día 16, el Presidente del Gobierno de Navarra inaugurará la exposición fotográfica titulada "Disfrutar Navarra" que tendrá lugar en la galería "Photo District Gallery" y en la que la visión sobre nuestra comunidad de los navarros José Luis Larrión, Enrique Pimoulier, Jorge Nagore e Iñaki Zaldúa contrastará con la de los norteamericanos Daniel Aubry y Jimmy Hollander.


Promoción de alimentos, vinos y licores navarros


El jueves 17, bajo el título "Es nuestro placer", tendrá lugar en el hotel "W New York" una degustación de platos elaborados con los productos de Navarra que se distribuyen en Nueva York por los cocineros, Enrique Martínez, del restaurante "Maher" de Cintruénigo, Alex Mújica, del "Basa Kabi" de Leitza y Javier Díaz, del "Alhambra" de Pamplona. Las firmas Anko, Bajamar, Dantza, El Navarrico, Gutarra, Hacienda Queiles, Loma del Prior y Rosara darán a conocer sus productos en esta exhibición gastronómica que servirá también para promocionar en el mercado neoyorquino a los vinos y licores de las bodegas Aroa, Baines, Barón de Ley, Biurko Gorri, Castillo de Monjardín, Guelbenzu, Nekeas, Ochoa, Otazu, Señorío de Sarría, 1877, e Inurrieta.


La promoción de los productos navarros se completará con una semana de la gastronomía navarra en la que diez populares restaurantes situados en la isla de Manhattan darán a conocer a sus clientes los alimentos, vinos y licores que los distribuidores de las empresas de nuestra comunidad ofrecen al mercado norteamericano. Degustaciones en las principales tiendas especializadas en los alimentos y bebidas de importación, un concurso con viajes a Navarra para los ganadores, así como exhibiciones de los cocineros navarros y catas de vinos ante los principales críticos gastronómicos de Nueva York completarán el calendario de actividades con las que la Cámara de Comercio y el Gobierno de Navarra promocionarán a la Comunidad Foral en la ciudad de los rascacielos.

Documentación:



Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web