(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Hasta el día 17 continúa la promoción de la oferta turística y de las denominaciones de origen de Navarra en el centro comercial de La Morea

miércoles, 14 de septiembre de 2005

Hasta el próximo sábado, día 17, continúa la muestra promocional de la oferta turística de Navarra y de sus productos agroalimentarios de excelencia en el centro comercial de La Morea, en la que participan entidades y consorcios de desarrollo turístico y hostelero de la Comunidad Foral.


La muestra, cuyo lema es "Descubre Navarra en La Morea", comenzó el pasado día 6 y es fruto de un acuerdo de colaboración entre el Gobierno de Navarra, a través del Departamento de Cultura y Turismo y de ICAN –Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra-, y de las empresas de La Morea/Lecler.


Los productos turísticos que se promocionan con carácter especial son el Camino de Santiago, de turismo cultural; los Pirineos, de turismo naturalístico y deportivo, San Fermín y el programa "Javier 2006" que se realizará el año que viene con motivo del V centenario del nacimiento de San Francisco Javier.


La iniciativa está dirigida al público navarro y, en consecuencia, a los potenciales consumidores domésticos, de los que se calcula que acuden unos 10.000 diarios a La Morea para hacer sus compras. La muestra la integra un stand de turismo de Navarra, mostradores de los consorcios y asociaciones participantes, espacios para la promoción de productos, y un espacio promocional de ICAN.


En concreto, en el stand de ICAN están representadas todas las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas de Navarra, los alimentos ecológicos, los productos artesanos y la producción integrada. En él se realizan degustaciones de productos con denominación de origen, y los restaurantes del centro comercial ofrecen pinchos de estos productos. El objetivo de ICAN es dar a conocer las denominaciones de origen al consumidor, explicar su funcionamiento y fomentar el consumo de los productos acogidos a ellas. Además, cada una de las denominaciones o productos de calidad controlada tiene un día especialmente dedicado, en el que los correspondientes consejos reguladores organizan actividades promocionales, así como una degustación de productos navarros, que tiene lugar a las 13 y a las 19 horas. En concreto, hoy miércoles, día 14, está dedicado al queso Idiazabal y al vino DO Navarra. Mañana jueves, el protagonista será el pacharán navarro; el viernes la jornada se centrará en el pimiento del piquillo de Lodosa y la alcachofa de Tudela; y el sábado 17, último día de la muestra, se realizará una jornada genérica de ICAN.


Estos últimos días también se podrá seguir disfrutando de la campaña especial de ICAN, en la que por la compra de tres productos de DO Navarra, en su stand se obsequia con un regalo presentando el tiquet de caja.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web