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San Adrián acoge una jornada sobre los procedimientos para certificar la calidad y seguridad de los productos alimentarios transformados

viernes, 30 de septiembre de 2005

El próximo miércoles, día 5, se celebrará en San Adrián la jornada "Cómo garantizar la calidad y seguridad de los productos alimentarios transformados", organizada por el Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra –ICAN-, junto con el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria –CNTA- y la Fundación Navarra para la Calidad.


En el transcurso de dicha jornada, que tendrá lugar de 9 a 13 horas en el salón de actos del CNTA-Laboratorio del Ebro de San Adrián, se valorarán los procedimientos utilizados para certificar la calidad y seguridad de los productos transformados. La sesión contará con la presencia de cuatro personas expertas en seguridad alimentaria, que analizarán diversos aspectos de la certificación de productos transformados. Así, el director agroalimentario del Instituto de la Calidad, Rafael Alba, explicará los beneficios de las certificaciones BRC e IFS al sistema de seguridad alimentaria APPCC, y el director agroalimentario de "Bureau Veritas", Adrián Martínez, expondrá los referidos a la certificación ISO 22000. Por su parte, Laura Azuara, técnica de Sistemas de Calidad y Homologación de Proveedores, y Belén Villarroya, gerente de Calidad de Marcas Propias de Carrefour España, disertarán sobre los motivos que tienen Eroski y Carrefour, respectivamente, para valorar dichas certificaciones.


Las personas interesadas en participar en la jornada pueden formular su inscripción en el CNTA (Tfno: 948 670 159, en horario de 9 a 13 horas, y en la dirección de correo electrónico cnta@cnta.es).


El conocimiento de los métodos que garantizan el cumplimiento de los requisitos legales y a la salubridad de los alimentos es fundamental para ICAN, como entidad responsable de dicha certificación en lo que respecta a las once Denominaciones Protegidas que aglutina, y a otros muchos productos que están acogidos a la Producción Ecológica, la Producción Integrada y a los Alimentos Artesanos de Navarra.


Gobierno de Navarra

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