Los hospitales del SNS-Osasunbidea celebran la Epifanía con menús especiales
jueves, 05 de enero de 2006Con motivo del día de la Epifanía las personas ingresadas en los centros hospitalarios del Servicio Navarro de Salud-Osasunbidea tendrán menús especiales que incluyen el tradicional rosco de Reyes.
En el Hospital de Navarra, el menú es de sopa de ave, judías verdes a la riojana, jamón de York al oporto con crema de espinacas y helado. La cena consistirá en sopa de ave, pochas con codorniz, emperador a la plancha con salsa tártara y macedonia de frutas del tiempo.
En el Hospital Virgen del Camino, el rosco de Reyes se ofrecerá en el desayuno. Para la comida los pacientes podrán escoger entre menestra de verdura o pasta gratinada con champiñón y bechamel, mero a la bilbaína o pavo al chilindrón y fruta o manzana asada.
En Ubarmin, se ofrecerá una cena de Reyes que constará de menestra de verduras, consomé, rodaballo Orio con patatas dado, rosco de Reyes y fruta del tiempo.
También en el Hospital Psicogeriátrico el menú de Reyes llegará con la cena, que ofrecerá menestra de verduras, calamares en su tinta con guarnición de arroz y rosco de reyes.
El Hospital Reina Sofía de Tudela festejará la Epifanía en el menú de la comida con consomé de ave reina, puding de puerros y gambas, rodaballo al horno con verduras confitadas, rosco especial de reyes y turrones variados.
Finalmente, el Hospital García Orcoyen de Estella ofrecerá una cena de Reyes, en la que se podrá disfrutar de espárragos a la vinagreta, salmón grille con salsa tártara, roscón de reyes y turrones variados.