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Navarra participa en el IV Cumbre Internacional de Gastronomía "Madrid Fusión"

lunes, 16 de enero de 2006

El consejero Echarte asiste mañana a una comida-degustación de productos navarros


Plato de espárragos de Navarra

Un plato de espárragos de Navarra

El Gobierno de Navarra, a través de ICAN (Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra), participa en la IV Internacional de Gastronomía “Madrid Fusión”, que se celebrará entre los días 17 y 19 de enero en el Palacio de Congresos.

La participación de la Comunidad Foral comenzará con una comida-degustación de productos navarros, a la que asistirá el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Echarte Echarte, que tendrá lugar mañana martes, día 17, y que será elaborada por Enrique Martínez, del restaurante “Maher” de Cintruénigo. En esta comida se ofrecerá una degustación de cocina en miniatura, elaborada con productos de Navarra, acompañada de vinos de la Comunidad foral.

Navarra estará presente en esta muestra con un stand en el que estarán representados todos los productos de calidad certificada de la Comunidad Foral: espárrago, piquillo de Lodosa y alcachofa de Tudela, en el apartado de verduras; la ternera y el cordero de Navarra en carnes; los quesos de Roncal e Idiazábal; vinos de la DO Navarra y Rioja; pacharán navarro y cava y, por último, los productos acogidos a Alimentos Artesanos y Producción Ecológica de Navarra.

En el transcurso de la muestra se van a celebrar numerosos actos paralelos encaminados a profundizar en las nuevas tendencias gastronómicas. Así, tendrá lugar el III Concurso de Bocadillos de Autor, el III Concurso de Cócteles de Autor, y el II de Tapas de Diseño. Además, se van a entregar varios premios, entre los que destacan al restaurante revelación y al vino español de menos de 30 €. También se va a ofrecer un homenaje a los fundadores de la denominada “cocina americana actual”, los cocineros Alice Waters, Norman Van Aken, Paul Prudhomme y Mark Miller.


Gobierno de Navarra

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