(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Periodistas de revistas francesas especializadas en gastronomía visitan Navarra durante cuatro días

lunes, 22 de mayo de 2006

Un grupo formado por cuatro periodistas franceses de revistas especializadas en gastronomía ha visitado Navarra del 18 al 21 de mayo con el fin de conocer la oferta turística de la Comunidad, y en especial su gastronomía.


Los participantes en este viaje han sido: Jean Claude Petit, de la revista "Bonne Table et Cuisine", una publicación trimestral con una tirada de 30.000 ejemplares; Alexandre Rouge, periodista de la revista bimensual "Vins et Gastronomie", que edita 60.000 ejemplares; Natalie Pedestarres, de "Pyrenées Magazine", una publicación bimensual sobre turismo y viajes por los Pirineos que dedica un apartado especial a la gastronomía y que tiene una tirada de 49.000 ejemplares, y, por último, Natalie García Mora, periodista de la revista trimestral "Cuisine et Terroirs", que tiene una tirada de 30.000 ejemplares.

Acompañados por la responsable de la agencia de turismo de Navarra en Francia, Julie Geoffroy, y por una guía francesa, el grupo se han alojado en diferentes hoteles de Navarra.

El programa incluye una visita a una bodega donde los invitados han participado en una cata de vinos y comprobado el proceso de elaboración de los caldos navarros. Para obtener una información detallada de la cultura del vino en Navarra, el grupo ha contado con la presencia de la enóloga Pilar García Granero, con la que han disfrutado de una cena maridaje. Asimismo, los periodistas franceses han tenido la oportunidad de descubrir la diversidad de la geografía navarra a través de un completo recorrido que les ha llevado por el Parque Natural de las Bardenas Reales y la Ribera, por el Valle del Baztan y por Olite. Durante su estancia en estos lugares han visitado los restaurantes más prestigiosos de la zona y degustado los manjares más típicos de la región.


Esta visita se enmarca dentro del programa de viajes de familiarización que desarrolla el Gobierno de Navarra para dar a conocer la oferta turística de la Comunidad Foral entre agentes turísticos y prensa especializada de los mercados turísticos europeos.



Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web