(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Rápida maduración de la uva por las altas temperaturas de la pasada semana

viernes, 15 de septiembre de 2006

Las altas temperaturas registradas la semana pasada en Navarra han propiciado una rápida maduración de la uva, según datos de la Estación de Viticultura y Enología de Navarra –EVENA-. En términos generales y comparativos, los parámetros de maduración se encuentran con un ligero adelanto respecto a la campaña anterior.


En los municipios acogidos a la DO Navarra, se ha observado un aumento del grado probable en todas las variedades, un descenso de la acidez total dentro de valores adecuados y un descenso normal del ácido málico.

Se recomienda tener en cuenta los parámetros personalizados de cada parcela para fijar la fecha de vendimia.

Esta información se obtiene de las muestras que ofrecen las diferentes subzonas de producción dentro de las dos denominaciones de origen, Navarra y Rioja. La dirección de internet en la que se pueden encontrar estos datos, actualizados todos los jueves, es www.cfnavarra.es/evena.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web