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El vicepresidente Iribarren recibe a las ganadoras del Premio Eva a las Mujeres de la Gastronomía

jueves, 19 de octubre de 2006

Están organizados por la Asociación de Mujeres Empresarias de Navarra y la Ciudad Agroalimentaria de Tudela


Recepción del vicepresidente Iribarren a las ganadoras y organizadores del Premio Eva

El vicepresidente Iribarren con las ganadoras y organizadores de los Premios Eva. ( ampliar imagen )

El vicepresidente del Gobierno de Navarra y consejero de Economía y Hacienda, Francisco Iribarren Fentanes, presidió ayer la recepción oficial a las ganadoras de la primera edición del Premio Eva a las Mujeres en la Gastronomía, que organiza la Asociación de Mujeres Empresarias de Navarra y la sociedad pública SPRIN, promotora de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela.

Los Premios Eva reconocen el liderazgo de las mujeres en diferentes ámbitos de la restauración, la gastronomía y la industria agroalimentaria y entregarán hoy, 19 de octubre, en el acto principal del Certamen de Gastronomía Femenina que se celebrará en el Auditorio Baluarte de Pamplona.

El Premio “Cocinera del Año”, el más destacado de los Premios Eva, los ha recibido la cocinera catalana Carmen Ruscalleda, chef del restaurante Sant Pau (Sant Pol de Mar, Bardelona), cuya creatividad culinaria ha tenido un reconocimiento acreditado entre los gourmets y la prensa especializada.

Otros Premios Eva otorgados en esta primera edición han sido para:

- Carla Latini, de la empresa italiana Pasta Latini, que ha recibido el premio “Empresaria gastronómica”, otorgado por los valores innovadores de su empresa.

- Sofía Pérez, escritora en diversas publicaciones estadounidenses como Gourmet, Saveur, The New York Times, Food Arts y otras, que ha recibido el premio “Periodista o Comunicadora”, por su labor relevante en la difusión de la cultura de la buena mesa, por su originalidad e influencia en el público.

- Amaya Arzuaga, diseñadora de moda, ha recibido el premio “Mujer de Arte y Gastonomía”, que se otorga a la artista que, además de reconocida gourmet, haya incorporado la gastronomía en sus creaciones.

- Simone e Inés Ortega han recibido el premio “Una Vida Gastronómica”, que reconoce la trayectoria de una dama en mundo de la gastronomía, por su extensa obra en el mundo editorial de los recetarios de cocina.

- Victoria Benavides y Victoria Pariente, enólogas y propietarias de la bodega Dos Victorias, han obtenido el reconocimiento de “Mujer del Vino” por el carácter innovador y la calidad de sus caldos de alta gama.

Documentación:
1810ec61.doc

Gobierno de Navarra

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