(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Juan Mari Arzak entrega el II Premio Pamplona de Gastronomía 2007 a Pierre Troisgros

martes, 02 de octubre de 2007

El cocinero Juan Mari Arzak ha entregado esta mañana el II Premio Pamplona de Gastronomía 2007 a Pierre Troisgros, fundador de la "Nouvelle Cuisine" dentro del programa del II Congreso Internacional de Gastronomía que se está desarrollando desde ayer en Pamplona y que concluirá mañana.


Se da la circunstancia de que la generación de Pierre Troisgros demostró la preocupación por la cocina saludable, que podía ir de la mano de la exigencia del placer gustativo. El plato más significativo de Pierre Troisgros, el famoso salmón con acedera, representa la alianza de lo bueno para la salud y lo bueno para el paladar, de modo que se combinan armónicamente la grasa del pescado con la acidez de la acedera.


Con motivo de la entrega del Premio, ha intervenido Juan Mari Arzak quien ha elogiado la personalidad del que recibía el galardón. Arzak ha estado acompañado del cocinero donostiarra Andoni Luis Aduri.


Documentación:
Ponencias

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web