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La consejera Sanzberro visita el XXII Salón del Club de Gourmets en el que participan 14 empresas navarras

martes, 15 de abril de 2008

El pabellón de Navarra ocupa 310 m2, cuenta con módulos individuales para cada una de las empresas expositoras y el diseño responde a las necesidades de proyección comercial de los expositores y como plataforma de presentación institucional a la producción agroalimentaria de Navarra.


La consejera de Desarrollo Rural y Medio Ambiente, Begoña Sanzberro Iturriria, ha visitado esta mañana en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo de Madrid el XXII Salón Internacional de Club de Gourmets, en el que participan catorce empresas agroalimentarias navarras y los consejos reguladores de las quince Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de la Comunidad Foral.


El pabellón de Navarra es el número 1318 y ocupa 310 m2 en la planta baja del Pabellón de Cristal, con módulos individuales de 12 m2 para cada una de las empresas expositoras, además de una zona de común de reuniones y de atención a las visitas. El diseño del pabellón, elegido mediante concurso público, busca responder a las necesidades de proyección comercial de los expositores y servir de plataforma de presentación institucional a la producción agroalimentaria de Navarra. La instalación comprende una pequeña cocina donde se preparan pinchos con productos de las empresas expositoras. La organización de esta muestra ha estado a cargo del Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra (ICAN), empresa pública dependiente del Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente.


El cocinero y restaurador Alex Múgica, propietario del restaurante Basa Kabi de Leitza, es el encargado de elaborar los pinchos y raciones que se sirven en el pabellón, que incluyen: espárragos de Navarra al natural con aceite de Navarra; pimientos del piquillo de Lodosa braseados; cardos con almendras y migas de pastor; menestra de verduras de la huerta navarra; brocheta de alcachofas de Tudela con jamón ibérico; gazpacho de espárragos de Navarra con yema y trufa; estofado de espárragos de Navarra con hongos; pochas estofadas con pichón de Araiz; carrillera de Ternera de Navarra con puré de coliflor; bacalao al ajoarriero con gambas; degustación de queso de Idiazábal y Roncal; cuajada de la Ultzama; cremoso de chocolate y pacharán navarro.


Gobierno de Navarra

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