(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Los hospitales públicos del área de Pamplona ofrecen menús especiales durante San Fermín

viernes, 04 de julio de 2008

Los cuatro hospitales del Servicio Navarro de Salud en el área de Pamplona -Hospital de Navarra, Hospital Virgen del Camino, Hospital Psicogeriátrico San Francisco Javier y Clínica Ubarmin- ofrecen, con motivo de San Fermín, menús especiales a los pacientes que permanecen ingresados.


El Hospital de Navarra ha preparado para la comida del día 6, víspera de San Fermín, el siguiente menú: consomé de ave, paella, chuleta de Navarra con pimientos rojos y helado. Por su parte, el día 7 el menú consta de consomé, menestra de verduras, cordero asado con patatas panadera y queso fresco.


En el Hospital Virgen del Camino, el día 6, los pacientes podrán elegir entre paella de marisco o ensalada del chef; bonito en fritada o cordero asado en su juego con ensalada, y de postre, copa de helado o fruta. La comida del día siguiente estará compuesta por alcachofas salteadas o pochas a la navarra, merluza a la plancha o estofado de toro y macedonia de fruta en almíbar o fruta. También el 13, domingo, el menú será especial y estará compuesto por paella con almejas y rape o ensalada ilustrada, bonito en salsa o lechazo con ensalada, y copa de helado o fruta.


Ubarmin y Psicogeriátrico


La Clínica Ubarmin ha programado para la cena del día 6 espárragos vinagreta, sopa de gallina, medallones de rape con kokotxas al pil-pil y piña natural. El día de San Fermín la comida contará con ensaladas con frutas del mar, consomé de ave, paletilla de cordero en salsa y cuajada. Para la cena, tendrán crema vichyssoise, lomo de merluza con gulas salsa Orio, y fruta del tiempo. El domingo, día 13, el menú consta de ensalada de cogollos, sopa de pescado, solomillo de ternera con patatas avellana y fruta del tiempo.


Finalmente, en el Hospital Psicogeriátrico San Francisco Javier el día de San Fermín se festejará con entremeses variados fríos y calientes, cordero asado con patatas panadera y tarta de cuajada y queso. El centro ha dispuesto también para el día 12 estofado de toro, que estará acompañado por ensalada de pasta y gulas, y de postre, fruta en almíbar. El día 13 degustarán pochas estilo Sangüesa, rape a la americana, y fruta.



Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web