Castellano | Euskara | Français | English
El Presidente Sanz inaugura en Baluarte el II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
miércoles, 05 de noviembre de 2008Se trata de un foro científico para la reflexión, el debate y la exposición en el que se dan cita destacadas autoridades nacionales e internacionales en materia de I+D+i alimentaria
Acto de inauguración. De izqda. a dcha., Yolanda Barcina, Miguel Sanz y J.Mª Ayensa, presidente del CNTA
(
ampliar imagen
)
El presidente del Gobierno de Navarra, Miguel Sanz Sesma, ha inaugurado a las 9.30 horas de esta mañana en el Palacio de Congresos y Auditorio de Navarra Baluarte el II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que se articula en torno al binomio alimentación y salud, y está organizado por el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA).
Se trata de un foro científico para la reflexión, el debate y la exposición en el que se dan cita destacadas autoridades nacionales e internacionales en materia de I+D+i alimentaria para dar a conocer las últimas tecnologías aplicadas a la conservación de alimentos y al desarrollo de nuevos ingredientes de acuerdo a las demandas del mercado y las exigencias de los consumidores.
El II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología se articula en dos jornadas de trabajo, la primera de ellas hoy miércoles y la segunda mañana jueves. Las tres áreas que centran las intervenciones de los expertos son la relación existente entre la vida y la salud, el desarrollo de alimentos más saludables y, por último, la conservación de los alimentos. Tras el acto institucional de apertura, a las 10.00 horas ha tenido lugar la ponencia inaugural, titulada “Investigación en Alimentación y Salud en el Séptimo Programa Marco de la Unión Europea”, a cargo del Dr. Antonio di Giulio, Jefe de la Unidad de Alimentación, Salud y Bienestar de la Dirección General de Investigación de la Unión Europea.