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Los hospitales públicos navarros preparan menús especiales para sus pacientes en Nochebuena y Navidad
miércoles, 23 de diciembre de 2009
Todos los platos se preparan con el asesoramiento de dietistas y nutricionistas de estos centros
Los hospitales públicos navarros preparan menús especiales en Navidades.
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Los hospitales navarros dependientes del Servicio Navarro de Salud han programado, como es tradicional, menús especiales para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad destinados a los pacientes que deben permanecer ingresados durante estos días. Todos los menús se han realizado siguiendo las indicaciones de los nutricionistas y dietistas que trabajan en estos centros.
Los menús han sido presentados esta mañana por el director del Hospital Virgen del Camino, Fernando Boneta Beorlegui, que ha acompañado a los medios de comunicación a las cocinas de este centro sanitario para que asistiesen a los preparativos navideños.
Concretamente, el Hospital Virgen del Camino ofrecerá para cenar la noche del 24 de diciembre un menú que incluye crema de frutos de mar y volován de marisco como primer plato, bacalao langostado de segundo y para el postre, cuajada y surtido navideño. Al día siguiente, la comida incluirá un primer plato a elegir entre cardo a la navarra o crema de calabacín; cordero asado con ensalada o rape al horno de segundo y como postre, piña natural o arroz con leche y surtido navideño.
Por su parte, el Hospital de Navarra, para la cena de Nochebuena, ha preparado un menú compuesto de crema de ave como entrante, ensalada templada de marisco y espárragos como primer plato; y merluza langostada de plato principal. Se ofrecerá como postre compota de navidad con ciruelas y orejones, y turrones variados. La comida de Navidad se compone de consomé doble, cardo con almendras, cordero de la Ribera con patatas panadera, macedonia de frutas y turrones.
La cocina del Hospital Virgen del Camino en los días previos a la preparación de los menús navideños.
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El Hospital Reina Sofía de Tudela ha programado para la cena de Nochebuena lo siguiente: consomé de cocido tradicional, cardo en salsa de almendras, rodaballo asado con salteado de puerros y cebollitas glaseadas al vinagre de módena. De postre, se ofrecerá compota de Navidad y turrones.
El menú elegido por el Hospital García Orcoyen de Estella para la cena de Nochebuena está integrado por crema de marisco y cardo con nueces como primeros platos, merluza en salsa verde con almejas como plato principal y de postre, los pacientes podrán degustar piña natural y turrones variados. El 25 de diciembre la comida constará de consomé, ensalada con frutos del mar, solomillo a la plancha con pimientos del piquillo, helado de café y turrones variados.
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