Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.
El Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra y el Departamento de Cultura y Turismo colaboran en las jornadas, que tendrán lugar entre el 17 y el 19 de mayo en Baluarte
El Gobierno foral estará presente con un aula sobre gastronomía y un expositor sobre turismo en la XXIII edición del Salón de Hostelería de Navarra, que tendrá lugar en Palacio de Congresos Baluarte de Pamplona los días 17, 18 y 19 de mayo.
El aula sobre gastronomía, novedad en la edición de este año, estará promovida por el Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra (ICAN) a través de Reyno Gourmet, la marca con la que promociona sus iniciativas esta empresa pública, adscrita al Departamento de Desarrollo Rural y Medioambiente.
ICAN-Reyno Gourmet financiará el espacio destinado a este aula de encuentros gastronómicos con 10.000 euros. En el recinto se organizarán una serie de ponencias y talleres dirigidos a hosteleros y restauradores navarros, que les permitirán reflexionar y debatir sobre temas de su interés. Estas actividades tendrán una clara vocación formativa y serán eminentemente prácticas.
Dentro del aula, se abordarán cuestiones como el valor de la cocina de mercado, la alta cocina en grandes eventos, las verduras de Navarra o el nuevo modelo de negocio denominado gastrobares. Se tratarán asimismo cuestiones de interiorismo y arquitectura de hostelería, se podrá aprender sobre la introducción de las algas en los platos, sobre la “cocina para sonreír”, los pinchos y tapas, la cocina con conservas o la llamada “quinta gama” o alimentos de calidad ya preparados para el consumo inmediato. Además, se presentará el proyecto de formación culinaria universitaria Basque Culinary Center, que se localizará en San Sebastián, y se han previsto ponencias sobre cómo montar un restaurante sin cocina, sobre el mundo de las setas y sobre el servicio de sala.
Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .