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El consejero Sánchez de Muniáin ha acudido a Pau a apoyar a la Asociación de Restaurantes del Reyno
El presidente del Consejo General de los Pirineos Atlánticos, Georges Labazée, a la dcha, junto al consejero Sánchez de Muniáin; Fermín Arrambide, responsable del restaurante Les Pyrénés, homenajeado en este acto, y cocineros y responsables de la Asociaciónde Restaurantes del Reino.
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Fanfarre navarra y entrega de folletos en segway por las callesde Pau.
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Por su parte, el presidente del Consejo General de los Pirineos Atlánticos, Georges Labazée, ha insistido igualmente en que "regiones que han compartido una historia común se empleen en empezar a desarrollar proyectos conjuntos en el futuro".
Con esta acción, Navarra presenta su oferta turística gastronómica en el mercado potencial que supone el suroeste francés. Esta propuesta se estructura en tres ejes fundamentales: la tradición culinaria foral, la innovación en los procesos, y la extraordinaria materia prima que provee la tierra navarra, avalada por el sello de garantía que otorgan las diferentes denominaciones de origen del Instituto de Calidad Agroalimentaria de Navarra (ICAN).
Durante el acto, la Asociación de Restaurantes del Reyno ha homenajeado al restaurador bajonavarro Fermín Arrambide por su trayectoria profesional al frente del restaurante Les Pyrénés.
Fermín Arrambide regenta desde el año 2000 en Saint Jean Pied de Port el restaurante Les Pyrénés, un negocio familiar herencia de cuatro generaciones. Formado en el liceo profesional de Biarritz, trabó su carrera en el establecimiento francés de alta pastelería Fauchon, y posteriormente en el restaurante que los hermanos Jacques y Laurent Pourcel poseen en Montpellier, laureado con tres estrellas Michelín. El máximo reconocimiento de La Guía Roja también le llegó a Arrambide en su gestión del restaurante familiar en 2000 y 2008.
La Asociación de Restaurantes del Reyno agrupa a trece cocineros de prestigio y proyección de la cocina Navarra. Los restaurantes integrantes son: el restaurante Josetxo (Pamplona), Rodero (Pamplona), Alhambra (Pamplona), Europa (Pamplona), Enekorri (Pamplona), Baluarte (Pamplona), La cocina de Alex Múgica (Pamplona), Berti Jai (Aoiz), Treinta y tres (Tudela), Tubal (Tafalla), el Peregrino (Puente la Reina), el Molino de Urdaniz (Urdaniz) y el Castillo de Gorraiz (Gorraiz, Valle de Egüés).
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