(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

El Consejo Regulador de la D.O Navarra y el IES Ibaialde-Burlada colaborarán en la formación del alumnado de hostelería viernes, 02 de marzo de 2012


El consejero Iribas ha firmado un convenio con la presidenta del consejo, y ha participado en una cata de vinos navarros


Convenio IES-Ibaialde y Consejo Regulador

Un momento de la firma del convenio entre Iribas y García. ( ampliar imagen )

El IES Ibaialde-Burlada y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra colaborarán en la actividad formativa del alumnado de hostelería y restauración del centro educativo, con el fin de contribuir a su perfeccionamiento profesional. El consejero de Educación, José Iribas Sánchez de Boado, ha asistido hoy al centro donde ha firmado un convenio de colaboración con la presidenta del consejo, Pilar García Granero.

Mediante dicho convenio, el Consejo Regulador se compromete a participar en la docencia de materias afines a sus especialidades y a ceder el mobiliario necesario para la realización de prácticas del alumnado. Asimismo, aportará materiales didácticos y productos que puedan ser utilizados con fines pedagógicos.

Por su parte, el IES Ibaialde-Burlada contribuirá a la difusión de los productos amparados por el Consejo, velando por la defensa de su buena imagen como garantía de calidad y origen.

En el transcurso de la firma, que ha tenido lugar en el centro educativo, y que ha presidido el consejero, los asistentes al acto han podido participar en una cata de vinos navarros.

Al acto ha asistido también, por parte del Gobierno de Navarra, el director de Educación, Formación Profesional y Universidades, David Herreros Sota, y el director del Servicio de Formación Profesional, Marino Barásoain Romeo.

El centro

El IES Ibaialde-Burlada es un centro público emplazado en el municipio de Burlada. En el año 1983 se fundaron en Burlada dos Institutos: uno de Formación Profesional y otro de Bachillerato, ubicados en la misma zona y con idénticas estructuras. En 1996, coincidiendo con la implantación de la LOGSE en la Comunidad Foral, el Gobierno de Navarra fusionó ambos centros y, como consecuencia de dicha fusión, nació el actual Instituto de Enseñanza Secundaria y su oferta educativa, diversificada y completa, de distintos niveles educativo

Concretamente, se imparten los siguientes estudios:

-Enseñanza Secundaria Obligatoria (Modelos G y A)

-Bachillerato (Modelos G y A)

-Ciclos Formativos de grado Medio (Modelo G).

Imagen Personal (Estética Personal Decorativa; Peluquería)

Hostelería (Cocina y Gastronomía; Servicios en Restauración)

-Ciclos Formativos de Grado Superior (Modelo G)

Restauración Dirección de Cocina Estética

-Programas de Cualificación Profesional Inicial (Modelo G)

Básico

Talleres Profesionales

Especial

-Curso Preparatorio Modalidad Ciencias de la Salud para prueba de acceso a Ciclos de Grado Superior

-Acreditación de Competencias Cocina y Gastronomía.

En la actualidad la oferta de Formación Profesional del IES Ibaialde-Burlada FP es la referencia en Navarra de las familias profesionales de hostelería y turismo e imagen personal. Cerca de 500 personas se encuentran matriculadas en el presente curso en los diferentes grupos de Formación Profesional. De ellas, aproximadamente 200 en la familia profesional de hostelería, tanto en la oferta reglada como en el procedimiento de Acreditación de Competencias.

En este último caso, la implicación e iniciativa del profesorado de hostelería ha posibilitado, junto con el impulso del Servicio de Formación Profesional del Gobierno de Navarra, que el centro haya sido pionero en la Comunidad Foral en esta modalidad de servicio a los ciudadanos.

En esta línea de trabajo, el departamento de hostelería ha consolidado una tradición de participación en diferentes eventos y de colaboración con diversas entidades: ayuntamientos de diferentes localidades de Navarra, Universidad Pública de Navarra, red de Paradores Nacionales, Asociación Cabalgata de Reyes Magos de Pamplona, Asociación de Empresarios de Hostelería de Navarra (AEHN), Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH), Spain Skills, concursos de baristas, regional y nacional y concursos de diversa naturaleza relacionados con las profesiones del sector de la Hostelería.


Nota de prensa:

Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web