(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

El Gobierno de Navarra y la Asociación de Restaurantes del Reyno firman el Plan de promoción de la gastronomía de Navarra 2012 miércoles, 17 de octubre de 2012


El Ejecutivo aporta 25.000 euros a esta iniciativa, para promocionar la gastronomía navarra de alta cocina en el País Vasco y suroeste de Francia


Ignacio Idoate y el vicepresidente Sánchez de Muniáin firmando el convenio. ( ampliar imagen )

El Gobierno de Navarra y la Asociación de Restaurantes del Reyno han firmado esta mañana un convenio de colaboración con el objetivo de promocionar la gastronomía y la alta cocina de Navarra.

Mediante este acuerdo, el Ejecutivo foral aporta una subvención directa de 25.000 euros destinada a la promoción de la gastronomía navarra de calidad en mercados cercanos, como el País Vasco o el suroeste de Francia.

Las acciones de promoción se realizarán en medios de comunicación de mercados turísticos de proximidad a la Comunidad Foral, como el País Vasco, y las regiones fracesas de Aquitania y Midi Pyrénées. También se va a realizar un envío postal a 10.000 direcciones del suroeste de Francia con información sobre los restaurantes del Reyno.

La Comunidad Foral cuenta ya con un buen posicionamiento en estas comunidades y el turismo gastronómico goza de notoriedad. De esta manera, se pretende fomentar el excursionismo gastronómico de una jornada o de fin de semana y dar a conocer a la clientela potencial de estas comunidades la gastronomía de calidad con productos autóctonos de Navarra.


Ana Irurita, Carlos Erce, el vicepresidente Sánchez de Muniáin, Ignacio Idoate y Alex Múgica. ( ampliar imagen )

Por parte del Ejecutivo ha suscrito el texto el vicepresidente segundo y consejero de Cultura, Turismo y Relaciones Institucionales, Juan Luis Sánchez de Muniáin; y el presidente de la Asocación de Restaurantes del Reyno, Ignacio Idoate. En el acto han participado también el director general de Turismo, Carlos Herce; el restaurador Álex Múgica, y una representante de la Asociación de Hostelería de Navarra, Ana Irurita.

Restaurantes del Reyno

La Asociación de Restaurantes del Reyno agrupa a doce restaurantes de Navarra que han tenido reconocimientos internacionales de gastronomía de calidad, como las estrellas Michelín (restaurantes Rodero, Molino de Urdániz y Europa) o que han sido incluidos en prestigiosas marcas, como Relais Chateaux.

Los restaurantes que forman parte de la asociación son: Maher, de Cintruénigo; Beti Jai, de Aoiz, Túbal, de Tafalla; El Peregrino, de Puente la Reina; El Molino, de Urdániz; Treintaitrés, de Tudela; Castillo de Gorráiz (Egüés) y los restaurantes pamploneses Alhambra, Rodero, Europa, Enekorri y la Cocina de Álex Mújica.



 


Nota de prensa:

Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web