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El stand navarro en la Feria Turística ha ofrecido en su primera jornada la degustación de pintxos relacionados con tres zonas de la Comunidad Foral, en su primera jornada
La directora general, Maitena Ezkutari, en una de las presentaciones de pintxos.
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Cocineros y cocineras de renombre han abierto las acciones promocionales de Navarra en FITUR, en una novedosa experiencia gastronómica relacionada con el territorio y la variedad de producto local de El programa Catar paisajes ha ofrecido pintxos con sabor al norte, a la zona media y al sur de Navarra.
El verde y los bosques del norte se ha representando a través del misticismo que rodea al Pirineo Navarro. Haizea y Lorea Luzuriaga Badiola (chefs del restaurante Donamariko Venta) han elaborado dos pintxos que reflejen la esencia del norte navarro: bajo el concepto Nuestros bosques: misterio y sabiduría, la primera elaboración estaba compuesta por pan de cristal con bouquet de ensalada, tomate seco y mahonesa de hongos, belarmeta de puerro, manzana y foie.
En segundo pintxo han lanzado un guiño directo a uno de los elementos gastronómicos del norte navarro: un talo de maíz roedeaba una carrillera de ternera de Navarra al vinto tinto, mousse de Idiazabal y polvo de nuez. Esta segunda elaboración ha llevado el nombre de El Caserío y los prados: cuando el gallo canta y todo se coloca en su sitio.
Por parte de (Pamplona, Sanguesa, Estella) Iñaki Andradas, chef del Restaurante Baserriberri de Pamplona ha emplatado dos pintxos con producto kilómetro 0 de dicho territorio. Uno de ellos ha consistido en un emparedado de cerdo pío negro, emulsión de pochas, cardo de la huerta navarra y almendras crujientes, con el nombre de y los "caminos de las estrellas".
Otra creación de Andradas ha sido Ciudades, jardines, huertos y la fiesta: cuando el tiempo se detiene, compuesto por pastas de pacharán navarro y leche frita con crema de vino tinto, alcachofa de Tudela y chocolate en polvo.
Personas catando los paisajes navarros.
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Congreso de bartenders en Pamplona
Esta tarde, está prevista la presentación del oficial del 66º Congreso Nacional de Bartenders y Camareros Profesionales, a cargo del barman navarro, Carlos Rodríguez, un evento que se celebrará en Pamplona / Iruña del 24 al 29 de noviembre a cargo de de Barmans de Navarra en colaboración con de Barmans. En el congreso se realizarán diferentes campeonatos junto al I Certamen de Coctelería con Vino D.O. Navarra. Durante este evento, los congresistas asistentes podrán visitar las localidades de Olite / Erriberi, Arbizu y Etxarri Aranatz.
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