(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

 Imagen decorativa
Museo del Queso y la Trashumancia (Uztárroz)

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

En Uztárroz, el pueblo más septentrional del Valle de Roncal, se encuentra el Museo del Queso y la Trashumancia, donde se muestran utensilios, fotografías y vestimentas de este antiguo oficio, así como las técnicas actuales que se utilizan para la elaboración del sabroso queso de Roncal.

Una oveja latxa de cara negra.

Ubicado a pie de carretera, en las instalaciones de la quesería Kabila Enea -una de las instalaciones del valle dedicadas a la elaboración del conocido queso de oveja de Roncal- el Museo del Queso y la Trashumancia alberga todo tipo de enseres utilizados a lo largo de la historia para elaborar este alimento que cuenta con Denominación de Origen.

Junto a bellas fotografías antiguas y paneles ilustrativos sobre la elaboración del queso, la sala cuenta con una cuidada selección de los diferentes utensilios utilizados desde tiempo inmemorial en la elaboración artesana del queso en las bordas o "muideras", además de vestimentas de pastor, esquilas, hierros de marcar ganado, etc.

Se puede, además, completar la visita gratuita al museo con la contemplación de los métodos actuales de elaboración del queso de Roncal en la quesería y/o con la compra de queso u otros productos gastronómicos artesanos en la tienda del complejo

Dirección:
C/ Zabalea s/n
31418  Uztárroz
Horario:
Lunes a viernes: de 9 a 13 h. y de 16 a 18 h.
Sábados y domingos: de 11 a 14 h. y de 16 a 18 h..
Tarifas:
Entrada gratuita.
Teléfono: 948 893236

Mapa de situación

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web