(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

Más de 200 personas agrupadas en 13 mesas sectoriales trasladarán las apuestas de Moderna a la realidad navarra jueves, 04 de junio de 2009

Trabajarán sobre las líneas estratégicas aprobadas por el comité de dirección del plan: salud, medio ambiente y talento


Más de 200 personas agrupadas en 13 mesas sectoriales trasladarán las apuestas de Moderna a la realidad navarra. ( ampliar imagen )

El vicepresidente segundo y consejero de Economía y Hacienda, Álvaro Miranda Simavilla, ha presentado esta mañana las novedades relativas al desarrollo del Nuevo Modelo Económico de Navarra (Plan Moderna). Para ello, el consejero ha estado acompañado del director general de Política y Promoción Económica del citado departamento, Cernin Martínez Yoldi, y de la directora general de la Agencia Navarra de Innovación (ANAIN), Belén Goñi.

En el transcurso del acto informativo, el consejero Miranda ha explicado que, en la fase actual del Plan Moderna, se está trabajando en el diseño del plan de acción, esto es, en la forma de cómo llevar a la práctica las apuestas estratégicas ya avanzadas en las fases previas. Así, a partir del mes de junio y hasta septiembre, más de 200 agentes se reunirán en un total de 13 mesas sectoriales que se agrupan de forma genérica en los sectores de salud, medio ambiente y talento, ejes que, junto a un modelo basado en la productividad, constituyen la línea de desarrollo del futuro modelo económico de la Comunidad foral.

Concretamente, esta tarde se reúne en la Asociación de la Industria Navarra (AIN) la primera de estas mesas sectoriales, dedicada a la industria agroalimentaria, y en la que más de 25 personas de empresas e instituciones relacionadas con los alimentos procesados analizarán cómo impulsar la modernización y competitividad de este sector a través del desarrollo de nuevos productos.

En esta mesa estarán presentes las siguientes empresas: Panasa-Grupo Bértiz, Proyectos Foodtech S.L, UCAN, UVE (S.A), Clave Mayor, Bajamar, Conservas “El Navarrico”, Hacienda Queiles, Restaurante Rodero, Bodegas Guelbenzu, Olus Tecnología, El Caserío S.A, Vega Mayor, CNTA, General Mills San Adrián, Tutti Pasta, Cinfa, Grupo AN S. COOP, Goikoa, IAN, ANAIN y Ultracongelados Virto.

La mecánica de estas mesas sectoriales será la siguiente: se convocarán como mínimo dos sesiones de cada una, en las que sus integrantes, personas expertas en cada uno de los sectores que se tratan, elaborarán un plan de acción que incluirá metas y actuaciones a corto, medio y largo plazo, contando para ello con documentos acerca de cómo se está trabajando en esa materia a nivel nacional y en otros países del mundo.

A lo largo de este mes de junio, además de la mesa del sector agroalimentario, se reunirán las de recursos humanos y talento, construcción sostenible, Administración Pública, servicios sanitarios, biomedicina, energías renovables, I+D+i y actividad emprendedora, y vehículo eléctrico. Por otro lado, en septiembre se reunirán las de jóvenes, mecatrónica, internacionalización y entorno colaborativo (que se nutren de las aportaciones del resto de mesas convocadas).

Leer más:

Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web