(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

El Gobierno de Navarra recomienda calidad, variedad y moderación en la dieta ante el último informe de la OMS jueves, 29 de octubre de 2015


El director general de Desarrollo Rural defiende el producto local en la presentación del Inventario de la Dieta Mediterránea


De izda a dcha: Uztarroz, Valiente, Gil, Ocáriz y Lecumberri. ( ampliar imagen )

El Gobierno de Navarra recomienda calidad, variedad y moderación en la dieta ante los últimos informes de la OMS, además del consumo de producto local, según ha manifestado el director general de Desarrollo Rural, Agricultura y Ganadería, Ignacio Gil, en la presentación del Inventario de la Dieta Mediterránea, celebrada esta mañana en Pamplona.

Gil ha incidido en la importancia para la salud de la dieta mediterránea, considerada una de las más sanas del mundo, que incluye el consumo de frutas, verduras, quesos, pescados y carnes. Entre estas últimas ha destacado los productos de calidad de Navarra, como ternera, cerdo o potro, cuya certificación asegura un control exhaustivo de la cadena alimentaria.

Este inventario está promovido por la entidad sin ánimo de lucro Fundación Dieta Mediterránea, cuyo director ejecutivo, Domingo Valiente, ha participado también en la presentación. La finalidad del documento es recoger y salvaguardar los aspectos y manifestaciones sociales que conforman la dieta mediterránea (productos, paisajes, recetas y costumbres), reconocida por la UNESCO como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

En el acto de presentación han participado también el presidente de la DO del queso Idiazabal, José Mª Uztarroz; el presidente de Ternera de Navarra, Miguel Ocáriz; y la directora de promoción de INTIA (Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias, Cristina Lecumberri.


Nota de prensa:

Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web