(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

Los hospitales del Servicio Navarro de Salud - Osasunbidea ofrecen menús típicos de la época a sus pacientes en Nochevieja y Año Nuevo
viernes, 29 de diciembre de 2017


En su elaboración han intervenido dietistas y nutricionistas de los centros hospitalarios


Menú navideño. ( ampliar imagen )

Como viene siendo tradicional en estas fechas, y como ya ocurrió en Nochebuena y Navidad, los hospitales del Servicio Navarro de Salud - Osasunbidea van a ofrecer a los pacientes que estén ingresados en Nochevieja y Año Nuevo, menús especiales en cuya preparación han intervenido especialistas en nutrición de los centros sanitarios.

Así, los pacientes ingresados en los hospitales enclavados en la Comarca de Pamplona cenarán crema de cigalas y gambas, merluza langostada con mahonesa, tarta San Marcos y las tradicionales uvas de la suerte. Comerán al día siguiente alcachofas salteadas con jamón, cordero asado con patatas panaderas, macedonia y surtido de Navidad.

Por su parte, el Hospital Reina Sofía de Tudela ha elaborado un menú que comenzará con crema de cigalas y a continuación se servirá quiche de espinacas, queso de rulo de cabra y jamón, bacalao en salsa de piquillo y las tradicionales uvas de la suerte, para acompañar a las campanadas de fin de año. En Año Nuevo los pacientes de la capital ribera comerán sopa con frutos del mar, espárragos con salsa tártara, carrilleras asadas con cebolla caramelizada y tarta de yema.

Finalmente, el Hospital García Orcoyen de Estella - Lizarra ofrecerá a sus pacientes sopa de pescado, entremeses variados, rapitos al horno, uvas fin de año y turrones variados, en Nochevieja, mientras que para el día siguiente han programado una comida basada en un consomé, langostinos a la plancha, cordero asado con patatas panadera, tarta carolina y turrones variados.


Nota de prensa:

Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web