(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Los establecimientos asociados a ‘Restaurantes del Reyno’ ofrecerán menús especiales para celíacos

martes, 27 de mayo de 2008

Este compromiso de los representantes de la alta cocina de Navarra con la salud ha sido presentado por la consejera Kutz en un acto en el que tres chefs han elaborado un menú especial para personas celíacas


El chef Javier Díaz, la consejera Kutz y Raquel Chivite, en la cocina donde se preparó el menú especial. ( ampliar imagen )

Los establecimientos de restauración miembros de la Asociación Restaurantes del Reyno ofrecerán en sus cartas menús especiales para personas celíacas. Este compromiso ha sido presentado hoy, Día de la Enfermedad Celíaca, por la consejera de Salud, María Kutz Peironcely, quien ha estado acompañada por Raquel Chivite, presidenta de la Asociación de Celíacos de Navarra, y el restaurador Ignacio Idoate, del restaurante Alhambra, presidente de Restaurantes de Navarra, acompañados por cocineros de los restaurantes de la Asociación. En el acto de presentación de este compromiso, tres reconocidos chefs de la Comunidad Foral han elaborado un menú de tres platos para celíacos.

Restaurantes del Reyno agrupa a catorce establecimientos de alta cocina de Navarra con el objetivo de difundir la marca “Navarra gastronómica” y representar a la Comunidad Foral en foros, acciones y promociones gastronómicas, promocionar los establecimientos asociados y conseguir la socialización y popularización de la gastronomía mediterránea y de calidad frente a otras formas de alimentación menos representativas.


La consejera Kutz con los chefs de Restaurantes del Reyno.

La consejera Kutz con los chefs de Restaurantes del Reyno. ( ampliar imagen )

En el sitio web de la Asociación, www.restaurantesdelreyno.com puede leerse que su objetivo es mantener una oferta gastronómica en la que “se funde el respeto por la identidad de lo tradicional, la innovación de los nuevos modos y la obsesión por la búsqueda de la mejor materia prima para sus creaciones. Todo ello, nacido en Navarra, tierra de exquisitos productos autóctonos, donde realmente se encuentra la diferencia y la personalidad”.




Los establecimientos asociados a Restaurantes del Reyno son, por orden alfabético: Alhambra (Pamplona), Basa Kabi (Leitza), Martín Iturri del Beti Jai (Aoiz), Castillo de Gorráiz (Gorráiz), Don Pablo (Pamplona), El Molino (Urdaniz), Enekorri (Pamplona), El Peregrino (Puente la Reina), Europa (Pamplona), Josetxo (Pamplona), Maher (Cintruénigo), Rodero (Pamplona), Treintaitrés (Tudela) y Túbal (Tafalla).

Documentación:
Noticia completa
Menú para celíacos propuesto por Restaurantes del Reyno

Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web