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La evolución de la viña en Navarra ofrece perspectivas de buena calidad

miércoles, 17 de septiembre de 2008

La evolución de la viña en Navarra ofrece unas perspectivas de buena calidad para la vendimia de este año, según información facilitada por la Estación de Viticultura y Enología de Navarra (EVENA), organismo autónomo del Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente.


Según EVENA, tanto en el ámbito territorial acogido a la Denominación de Origen Navarra, como al relativo a la Denominación de Origen Calificada Rioja, la maduración evoluciona correctamente, aunque con retraso de una semana aproximadamente respecto al año pasado. Se observa un ligero aumento del peso del racimo a causa de las lluvias moderadas de la última semana, así como un ligero descenso de la acidez total y el ácido málico.


En resumen, se observa que los parámetros analíticos son muy equilibrados para la obtención de uvas de calidad, que se encuentran en muy buen estado sanitario.


Igualmente, EVENA señala que en la Ribera Baja ha comenzado la vendimia de las variedades “Moscatel de grano menudo”, “Chardonnay” y “Merlot”.


Se adjuntan los correspondientes cuadros de las distintas zonas de Navarra, con indicación de las localidades y parajes en las que se han realizado las muestras y datos relativos a la variedad, peso, grado probable, acidez total tartárica y ácido málico.

Documentación:
Datos Ribera Alta
Datos Ribera Baja
Datos Tierra Estella
Datos Valdizarbe
Datos Baja Montaña
Datos D.O.C Rioja

Gobierno de Navarra

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