(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

Ver más noticias de este día

Los centros hospitalarios navarros ofrecen menús especiales para los pacientes en Nochebuena y Navidad

viernes, 19 de diciembre de 2008

Toda la programación de comidas ha sido elaborada con la ayuda de médicos dietistas de dichos centros


Como es tradicional, los centros hospitalarios del Servicio Navarro de Salud han preparado menús especiales para la cena de Nochebuena y comida de Navidad. Por centros, los platos son los siguientes:


Hospital de Navarra


Para la cena de Nochebuena, el Hospital de Navarra ofrecerá, como entrantes, crema de ave, ensalada templada de marisco y espárragos. El plato principal se compone de merluza langostada y como postre, compota navideña con ciruelas y orejones y turrones variados.


En cuanto a la comida de Navidad, el primer plato consta de consomé y cardo a la Navarra con salsa de almendras, el segundo de cordero de la Ribera con patatas panadera y por último, se ofrece macedonia de frutas y turrones variados.


Hospital Virgen del Camino


El menú elegido por el Hospital Virgen del Camino para la cena de Nochebuena consta de crema de frutos del mar, volován de marisco, mero langostado, natillas y surtido navideña. En la comida de Navidad, los pacientes podrán degustar cardo a la Navarra o crema de calabacín (a elegir), de segundo podrán escoger entre cordero asado con ensalada o medallón de magro con puré de manzana y de postre, se propone piña natural o arroz con leche, elección que estará acompañada de delicias navideñas.


Hospital García Orcoyen de Estella


El Hospital García Orcoyen de Estella, por su parte, ofrece para la cena de Nochebuena sopa de pescado y cardo con nueces como primer plato, merluza en salsa verde con almejas como plato principal, y piña natural y turrones variados de postre.


Para la comida de Navidad, el centro ha elegido un menú compuesto de consomé, ensalada de frutos del mar, solomillo a la plancha con pimientos del piquillo, biscuit al caramelo y turrones variados.


Hospital Reina Sofía de Tudela


Para la cena de Nochebuena, el Hospital Reina Sofía de Tudela ofrecerá bullavesa, cardo con almejas, cola de rape al estilo Orio y de postre, tronco de Navidad y turrones variados.


En cuanto a la comida de Navidad, el centro tudelano propone consomé al jerez, ensalada de escarola con queso de cabra y cordero asado con patatas panadera. El postre se compone de sorbete de limón y mandarina y turrones variados.


Clínica Ubarmin


La Clínica Ubarmin ha preparado, para la cena de Nochebuena, un menú compuesto por cardo a la crema con crujientes de jamón y consomé de ternera de entrante, brocheta de rape con langostinos y salsa de gambas como plato principal y de postre, compota de orejones y ciruelas y surtido de turrones.


El menú de la comida navideña se compone de ensalada de rape y gambas, sopa de tapioca, cordero al chilindrón, piña natural y surtido de turrones.


Psicogeriátrico San Francisco Javier


El Psicogeriátrico San Francisco Javier ofrecerá a los pacientes, para la cena de Nochebuena, cardo en salsa de almendras y paté de Jabugo, medallón de merluza con langostinos y salsa americana, compota navideña y turrones variados.


En cuanto al menú de Navidad, la comida se compondrá de fritos variados, crema de marisco, cordero asado con patatas panadera y de postre, profiteroles de chocolate y turrones variados.




Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web