(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

Excelente acogida de la Semana Navarra en su primera jornada en la Exposición de Shanghai lunes, 20 de septiembre de 2010

El cocinero navarro Pedro Larumbe protagoniza una demostración culinaria con productos típicos de la Comunidad Foral


Actuación de los hermanos Aznárez en Shanghai

La actuación de los Hermanos Aznárez en primer plano, con la cola de visitantes del Pabellón de España. ( ampliar imagen )

La Semana de Navarra en la Exposición Internacional de Shanghai ha comenzado con una excelente acogida de público. A lo largo de la primera mañana, cerca de 800 personas han asistido a la proyección de los audiovisuales “El encierro” (en tres dimensiones) y “Navarra, fiesta, pasión por el rojo”. El aforo del auditorio se ha llenado en los seis pases ofrecidos.

Por su parte, cerca de 1.600 personas han seguido las actuaciones musicales de los Hermanos Aznárez -Javier, Leyre y Pablo- en la plaza del Pabellón de España. El programa “Navarra through a violin”, incluye las obras más representativas de Pablo Sarasate, así como un estreno, una composición de Javier Aznárez con melodías populares de la Comunidad Foral.

El pañuelo rojo también ha sido protagonista en esta primera jornada de la Semana de Navarra. Las azafatas del pabellón han impuesto más de 1.000 pañuelos entre los asistentes al recinto.

Promoción de la cocina navarra

La presencia de Navarra en la Exposición Internacional de Shanghai continuará mañana martes, 21 de septiembre, con una demostración culinaria por parte del cocinero Pedro Larumbe. Nacido en Lerín, es Premio Nacional de Gastronomía (1984) y responsable del bar de tapas del Pabellón de España.

A lo largo de toda la semana, promocionará la cocina y los productos navarros en el Restaurante Gastronómico Acqua del Hotel Gran Meliá Shanghai, donde mañana realizará una sesión de trabajo ante periodistas e invitados, junto a la cocinera luxemburguesa Lea Linster, la única mujer que ostenta un Bocuse D’or, el mayor premio de la Alta Cocina.

El menú incluye milhojas de foie gras con mango y reducción de PX, de aperitivo, una ensalada de conejo escabechado y crujiente de jamón con pasas y piñones, de entrante, balacao con tomate especiado y pimiento verde, un rollito de confit de pato con salsa de trufas y una copa helada de mousse de arroz con leche y crema de pacharán, de postre.

Semana de Navarra en Shanghai

La Comunidad Foral celebra su semana en la Exposición Internacional de Shanghai entre hoy, 21 de septiembre, y el próximo domingo, día 26, bajo la marca “Navarra. Pasión por el rojo”. El Gobierno de Navarra aprovechará la ocasión para mostrar sus atractivos turísticos, tradición musical y su carácter de región avanzada y tecnológica de Europa.

Para ello, el Ejecutivo foral ha programado actuaciones musicales con obras del compositor y violinista Pablo Sarasate, que son interpretadas por los hermanos Aznárez -Javier, Leyre y Pablo Aznárez Maeztu, de 22, 17 y 15 años respectivamente-, a tres violines. El programa incluye las obras más representativas del violinista pamplonés, como “Jota Navarra”, “Zapateado”, “Aires Bohemios”, “Carmen” y “Navarra”, así como un estreno, una composición de Javier Aznárez (“The Era”), sobre el Baile de la Era de Estella y varias melodías populares de la Comunidad Foral.

Se ofrecen cinco funciones diarias de diez minutos de duración en la plaza del Pabellón de España, entre las 10.30 y las 14.30 horas (una por hora), a excepción del miércoles 22 de septiembre, Día de Navarra, en el que intervendrán en el acto oficial.

La participación de Navarra en la Exposición Internacional de Shanghai se completa con la proyección de un audiovisual en tres dimensiones (3D) sobre “El encierro”, que muestra al público imágenes impactantes de las fiestas de San Fermín y su encierro, así como un segundo audiovisual sobre “Navarra, fiestas, pasión por el rojo”, que da a conocer la etnografía y fiestas de Navarra, así como un pequeño recorrido de cuatro minutos de duración por su naturaleza, el Camino de Santiago, la historia, el arte, la innovación tecnológica. Ambos audiovisuales se proyectan desde las once de la mañana hasta las tres de la tarde cada media hora.
Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web