(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

Navarra participa en la feria “Lo mejor de la gastronomía” de Alicante martes, 09 de noviembre de 2010

Cinco empresas de la Comunidad foral han ofrecido degustaciones en el stand institucional que la marca Reyno Gourmet ha instalado en esta muestra


MIguel Induráin, en el stand de Navarra en Alicante. ( ampliar imagen )

El Gobierno de Navarra, a través de la marca Reyno Gourmet, participa en la feria 'Lo mejor de la gastronomía', que se celebra desde el pasado sábado, 6 de noviembre, hasta hoy, día 9, en Alicante. El stand institucional ha acogido a representantes de cinco empresas navarras: conservas El Navarrico, embutidos Arbizu, Fridela, Martiko y bodegas Alconde.

En esta muestra se han celebrado 170 talleres, frente a los 50 de la pasada edición, y un centenar de catas y degustaciones, que se suman a varios concursos y diversas ponencias en las que han participado 700 profesionales. Además, se han instalado más de 75 barras y 10 restaurantes.

El stand de Reyno Gourmet ha celebrado todos los días degustaciones entre las 13 y las 16 horas, y las 18 y las 20 horas. Los visitantes han podido degustar solomillo de salmón, micuit y jamón de pato, de la empresa Martiko; los espárragos de Navarra y pimientos del piquillo de Lodosa, de conservas El Navarrico; la chistorra, de embutidos Arbizu; croquetas, bolitas de ajoarriero y delicias de hongos, de Fridela, y también han podido catar el vino de Denominación de Origen Navarra de bodegas Alconde.

Estas degustaciones de pinchos navarros y catas han contado con una gran acogida entre los visitantes de la feria, entre los que se ha encontrado el ex ciclista Miguel Induráin, que ha querido apoyar con su presencia, a título personal, la marca de productos agroalimentarios de Navarra de la que fue imagen durante los años 2008 y 2009. Asimismo, el stand de Navarra ha recibido además la visita del equipo del programa “No es un día cualquiera”, de Radio Nacional de España, con su directora, Pepa Fernández y uno de sus colaboradores, José María Iñigo, a la cabeza.


Stand de Navarra en la feria Lo mejor a del gastronomía, en Alicante. ( ampliar imagen )

Más participación navarra

Además del stand del Gobierno foral, la representación navarra en esta feria se ha visto completada con la participación de otros profesionales del mundo de la hostelería navarro. En el transcurso del congreso de alta cocina, celebrado el lunes, día 8 de noviembre, Koldo Rodero, del restaurante Rodero, de Pamplona, ofreció una ponencia. Asimismo, tres cocineros pertenecientes a la Asociación Restaurantes del Reyno, Enrique Martínez del restaurante Maher de Cintruénigo, Nicolás Ramírez del restaurante Tubal de Tafalla y David Yárnoz del Molino de Urdaniz, participaron por la tarde en el taller “Las verduras en la alta cocina”, en el que elaboraron cada uno dos recetas con las verduras más emblemáticas de la Comunidad foral.

Por otra parte, Martiko, uno de los patrocinadores oficiales de la muestra, desarrolló un taller dedicado a los productos del pato. Además, Atxen Jiménez, del restaurante Tubal, de Tafalla, recibió un homenaje junto a otras grandes cocineras tradicionales como Marisa Sánchez, del Echaurren, en Ezcaray (La Rioja), Teresa y Araceli Berná, de Casa Corro, en Orihuela (Alicante); y Mercé Navarro de Roig Robi, en Barcelona.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web