(ir al contenido)

Logotipo navarra.es

Castellano | Euskara | Français | English

Herramientas para el contenido

Compártelo

  • Meneame
  • Delicious
  • Twitter
  • Google
  • Facebook

contacto de esta sección

Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
         012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.

Ver más noticias de este día

Los hospitales públicos navarros preparan menús especiales con motivo de la festividad de Reyes martes, 04 de enero de 2011

Nutricionistas de los centros sanitarios supervisan los platos que se servirán a los pacientes


Los hospitales de la red pública de Navarra ofrecerán este miércoles y jueves a sus pacientes cenas y comidas especiales con motivo de la festividad de Reyes. Como es habitual, estos menús están preparados con el asesoramiento y consejo de los dietistas y nutricionistas de los propios centros.

En el Complejo Hospitalario de Navarra, el Centro A (antiguo Hospital de Navarra) servirá durante la noche del día 5 consomé, crema de calabacín, pastel de pescado con crema de gambas y melocotón en almibar. El día de Reyes, los pacientes ingresados en él podrán degustar sopa de ave, arroz negro con chipirones, pollo en salsa con ciruelas y helado.

El Centro B (antiguo Hospital Virgen del Camino) servirá el tradicional rosco de Reyes en el desayuno del día 6. Este mismo día, en la comida, los hospitalizados podrán elegir cardo a la navarra o paella de verduras en el primer plato, bacalao meunière o chuleta a la plancha con salteado de verduritas en el segundo, y en el postre las opciones serán piña en su jugo, fruta o natillas. Además, este hospital servirá el día 5 la comida a los miembros de la Cabalgata de Reyes, con fritos variados, jamón, espárragos, caldo de ave, merluza langostada, cordero asado y rosco.

El Centro Ubarmin del CHN ofrecerá durante la cena de la noche de Reyes puding de puerros y gambas con salsa rosa, lenguado meunière y rosco de Reyes. Al día siguiente, día 6, los pacientes de este centro comerán ensalada de gulas y gambas, entrecôte de ternera con salteado de hongos y macedonia de cítricos con nueces y miel.

En Tudela, el Hospital Reina Sofía celebrará el día de Reyes con una comida que consistirá en Bullabesa, coctail de marisco, picantones de Reyes, rosco de Reyes y turrones.

Por su parte, el Hospital García Orcoyen de Estella, ofrecerá el día 5 una cena compuesta por cogollos de Tudela con atún y vinagreta, salmón con salsa tártara, roscón de Reyes y turrones variados. El día 6, el menú consistirá en hojaldre de bacalao y gambas, entrecotte con pimientos verdes, cuajada y turrones variados.

Finalmente, el Hospital Psicogeriátrico San Francisco Javier de Pamplona servirá el día 6 de enero a sus residentes una comida con ensalada templada de queso con vinagreta de miel, bocaditos de solomillo y el tradicional rosco de Reyes.


Gobierno de Navarra

Contacte con nosotros | Accesibilidad | Aviso legal | Mapa web