Atención Ciudadana
Tel.: 948 012012
012*
Horario:
De 8h a 19h de lunes a viernes.
E-mail: navarra@navarra.es
*Coste de la llamada: 0'34 euros independientemente de la duración.
El objetivo es captar al turista británico, especialmente interesado por la oferta cultural y gastronómica y por la observación de aves
A partir de este sábado día 5, Navarra dará a conocer su oferta turística y gastronómica en el Reino Unido participando en la II Semana del Pincho de Navarra. La marca ‘Turismo Reyno de Navarra. Tierra de diversidad’ estará presente también dentro del stand de Turespaña, en la 32º edición del World Travel Market de Londres, feria dirigida exclusivamente a profesionales del sector turístico.
La primera de estas acciones se enmarca en el Plan de Promoción de la Gastronomía, promovido por la Asociación de Empresarios de Hostelería y la Asociación Navarra de pequeña empresa de hostelería (Anapeh), en colaboración con el Gobierno de Navarra. Estas acciones se destinan a la captación del turista británico, que muestra un interés creciente hacia la oferta cultural, gastronómica y de observación de aves.
La primera de las citas es la Semana del Pincho de Navarra en la capital británica, que tendrá lugar entre el 5 y el 11 de noviembre, en el bar Tendido Cuatro. El Bar Fitero de Pamplona será el encargado de preparar un menú de ocho pinchos elaborados con los mejores productos navarros. Esta segunda edición de la Semana del Pincho en el exterior cuenta también con el apoyo de Turespaña y de la Oficina Española de Turismo en Londres.
Este evento se enmarca dentro del Plan de Promoción de la Gastronomía de la Comunidad Foral que tiene un triple objetivo: dar a conocer la alta cocina en miniatura que ofrecen los establecimientos hosteleros navarros; promocionar la gastronomía foral en su conjunto a través del uso de productos navarros de primera categoría; y fomentar la Comunidad Foral como destino turístico. El principal destinatario principal de la acción es el propio consumidor británico, aunque también se espera atraer a touroperadores y programadores de viaje ingleses, especializados en cultura, gastronomía y fiestas.
El menú
Para la Semana del Pincho en Londres el Bar Fitero viajará con la siguiente relación de pinchos: bechamel de lenguado con ajete fresco y gambas; espuma de quesos de Navarra con gambas rebozadas en frutos secos; tostada de tumaca con anchoa, huevo y piparra; tostada de pimiento del piquillo de Lodosa con atún rojo y vinagreta de frutos silvestres; acelga rellena de jamón y queso con aritos de cebolla; espárrago de Navarra relleno de bechamel de espinaca; ajoarriero; y presa de ibérico rellena de foie y salsa de Oporto. Estos 8 pinchos se podrán degustar en un menú especial que incluye además tres postres a elegir dos entre selección de quesos de la tierra, sorbete de pacharán y cuajada; y media botella de vino Denominación de Origen Navarra. El precio del menú completo es de 35 libras (40 euros, aproximadamente) por persona
La degustación del menú se podrá llevar a cabo en Tendido Cuatro, bar que forma parte de la red de locales que los chefs Abel Lusa y David Rivero tienen en Londres, compuesta además por Cambio de Tercio, Tendido Cero y Capote y Toros. Situado en el 108 de New Kings Road (metro Parsons Green) ofrece desde 2008 una amplia oferta de tapas con especialidad en su preparación a la parrilla.
Si desea descargarse en formato PDF esta información completa pinche aquí .